FLORES COMESTIBLES.

agosto 23, 2010

Se puede jugar con la la naturaleza y la gastronomía, pues me queda claro que si, una sopa de pétalos de rosa mmm, un helado de flores, una ensalada, una mermelada, la imaginación se puede utilizar y emplearse de la mejor manera y que mejores ejemplos que los siguientes:




LAS CAPUCHINAS.


Las capuchinas se cultivan en lugares soleados, tan solo se plantan en un centímetro de profundidad, y estas flores se comen crudas, su sabor es picante y estas flores principal mente se utilizan para la decoración de los platillos por su gran variedad de colores.


VIOLETAS

Las violetas de olor se pueden consumir crudas las hojas y las flores, sirven para la decoracion de ensaladas tanto por su olor como por su color, se puede combinar con un poco de arroz el cual dará un sabor distinto, es recomendable no comer las de color amarillos ya que son muy laxantes.

GIRASOL


Los pétalos del girasol se pueden comer en ensaladas y sus semillas tostadas pueden servir como aperitivo.

ROSAS


Las rosas pueden emplearse en mermeladas, postres, helados, sopas, y como ingrediente en salsas de mariscos y muchas cosas mas.


CALENDULAS.

Las caléndulas se pueden cocer en sopas o espolvorearse crudas en cazuelas o ensaladas, aun que su sabor es un poco amargo se emplean junto con las hojas para aromatizar bebidas.

CUIDADO: Para comer, nunca deben usarse flores adquiridas a floristas o las que crecen al borde de una carretera, pues pueden estar contaminadas.

Suscribete y comenta, compartelo, manita arriba, y todo lo que tienes que hacer es seguir menrevolucion. 


adjyy


You Might Also Like

0 comentarios

Like us on Facebook